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年末年始を振り返る。
●26日。リスペクトの会を開く。
その名の通り、リスペクトな知り合い呼びあって
知ってもっと知りたくなる会。
あきるの市、伊奈村キャンプ場にて。
鶏肉のハーブ焼旨し。酒美味し。人愛おし。
●27日、昨年に引き続きこだわりおせちのお手伝いをさせてもらう。
30日の発送までTさん一家は戦いの日々。
夕食は餃子鍋。〆はそうめんで。
デザートにりんごの白ワイン煮、クリームソース添え。
●29日、実家近所にて毎年恒例の年末パーティー。
ピザ釜でピザ焼いて、焚き火囲んで、あったかい部屋で生JAZZ聞いて、
持ち寄り料理食って、飲んで喋って わらってわらって
大人たちよ。こどもたちよ。
なんてパワフルでキラキラしている人間ばっかりなんだ。
ああ、バカな大人がいっぱいいてよかった。
翌日夜まで二日間のがっつりパーティー。
●そして二日酔いのまま迎える31日。
飼い猫ムーチョの心を開かせる事に躍起になる。
散歩、ドライブ、ムーチョ、正月料理手伝い、こたつ。
豊かな時間。
●そして元旦。
今年は箸袋をつくってみた。
1日朝のお雑煮は白味噌。
昼はすましだった。
今年は元旦からアクティブに、父母私3人で阿弥陀山に初登り。
寒い暑いきもちいいいい。
それはそれは幸先のいい、腰の軽い元旦でした。